По данным службы безопасности Украины (СБУ), окружение президента России Владимира Путина якобы планирует осенью ввести российские войска на Украину, «используя как повод защиту русского языка и русскоязычного населения Украины». Такое заявление сделал заместитель председателя СБУ Кононенко.

Он отметил, что для этих целей будут организованы группы спортсменов-титушек. Они якобы будут избивать участников мероприятий, организованных в защиту русского языка.

«Эта акция планируется уже осенью. Но мы этого не допустим», — сказал Кононенко.

Кроме того, по словам секретаря СНБО Турчинова, Российская Федерация готова применить против Украины 3,5 тыс. танков, 11 тыс. бронированных машин, а также 260 тыс. военных.

«На севере над нами нависает 20-я армия Западного военного округа РФ, в резерве у них находится первая танковая армия. Это войска, которые готовы к масштабному применению, к ведению масштабной континентальной войны. И вместе против нашего государства могут уже сегодня быть задействованы порядка 260 тысяч российских военнослужащих, 3,5 тысяч танков, 11 тысяч бронированных машин, около 4 тысяч артиллерийских систем, свыше тысячи реактивных систем залпового огня», — заявил сегодня он, выступая на 11 форуме по безопасности в Киеве.

Ранее Турчинов заявлял, что украинские вооруженные формирования могут за несколько недель разбить российские войска, которые, по его мнению, находятся в Донбассе.

Отметим, что наряду с заявлениями Киева о якобы намерении России атаковать Украину, сам Киев ведет активную подготовку к наступлению на Донбасс. Вчера сообщалось, что по данным Telegram-канала проекта WarGonzo, украинские боевики наводят понтонную переправу через реку Северский Донец на подступах к ЛНР.

Также сегодня сообщалось, что разведка Донецкой Народной Республики за прошедшую неделю выявила в прифронтовых районах местоположение 66 единиц тяжелого вооружения украинских вооруженных формирований, включая самоходные и буксируемые гаубицы, танки и зенитные ракетные комплексы.

Напомним, по данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

«Планом предусматривается силами <…> соединений и воинских частей <…> при поддержке артиллерии <…> преодолеть полосу обеспечения и прорвать первый оборонительный рубеж в пределах опорных пунктов рот и районов обороны батальонов первого эшелона подразделений ДНР и ЛНР, захватить выгодные рубежи», — говорится в сообщении.

Также министр государственной безопасности ЛНР Анатолий Антонов заявил, что украинские вооруженные формирования готовят полномасштабное наступление в Донбассе, наращивая силы и средства вдоль линии разграничения и активизировав деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!