Украинские вооруженные формирования готовят полномасштабное наступление в Донбассе, наращивая силы и средства вдоль линии разграничения и активизировав деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Об этом в своем обращении заявил министр государственной безопасности ЛНР Анатолий Антонов.

По его словам, несмотря на то, что ЛНР последовательно соблюдает свои обязательства по Минским соглашениям, украинская сторона продолжает испытывать обороноспособность вооруженных сил ЛНР, осуществляя военные провокации с попытками прорыва на отдельных участках линии разграничения.

МГБ ЛНР располагает сведениями о перемещении вооруженными силами Украины военной техники и ее концентрации на линии разграничения. При этом в подразделениях ВСУ находятся военные иностранные инструкторы, происходит активизация деятельности диверсионных групп.

«Совершенная в Луганске неудачная попытка диверсионного акта, целью которого были системы оповещения гражданского населения ЛНР о чрезвычайных ситуациях и возобновлении боевых действий, радио и телевизионные передатчики, свидетельствует о том, что командование ВСУ предпринимает шаги для подготовки полномасштабного наступления в Донбассе», — подчеркнул Антонов.

«Нарушение работы системы оповещения МЧС, нейтрализация деятельности радио и телевизионных каналов, предназначенных для своевременного информирования гражданского населения о наступлении чрезвычайных ситуаций, было направлено на то, чтобы сорвать эвакуацию мирного населения Республики в случае возобновления широкомасштабных боевых действий», — добавил он.

«Министерство госбезопасности совместно с Министерством внутренних дел ЛНР проводят оперативные мероприятия по предотвращению диверсионной деятельности. В комендантский час силовые ведомства ЛНР работают в усиленном режиме», — отметил глава МГБ.

Напомним, в центре Луганска украинские диверсанты обстреляли телецентр.

Накануне сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали значительное продвижение украинских вооруженных формирований вглубь ЛНР в районе н.п. Новоалександровка. Об этом на брифинге рассказал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Также по словам Хуга, число нарушений режима прекращения огня между Донбассом и Украиной за неделю выросло на 30 процентов по сравнению с неделей ранее, что свидетельствует о новом витке эскалации конфликта.

8 февраля Андрей Марочко заявил, что ВСУ готовят наступление в районе «Светлодарской дуги».

Напомним, что по данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!