Разведка Донецкой Народной Республики за прошедшую неделю выявила в прифронтовых районах местоположение 66 единиц тяжелого вооружения украинских вооруженных формирований, включая самоходные и буксируемые гаубицы, танки и зенитные ракетные комплексы. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что по данным республиканской разведки отмечено местонахождение в общей сложности 45 гаубиц «Акация», «МСТА-Б» и «Гвоздика», трех пушек «Рапира», пяти ЗРК «Стрела 10», а также 13 танков Т-64 и Т-72.

Напомним, 7 апреля сообщалось, что мониторинговая миссия ОБСЕ в своих последних отчетах зафиксировала факты размещения украинскими боевиками вооружения и военной техники вблизи жилых массивов на оккупированной территории Донбасса.

23 марта на железнодорожный вокзал оккупированного Рубежного прибыли несколько эшелонов с техникой ВСУ. 

Ранее украинские войска разместили технику и личный состав в Станично-Луганской больнице.

Также сообщалось, что в район населенного пункта Муратово, в 10-и км от линии боевого соприкосновения отмечено прибытие артиллерийской батареи ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!