По данным Telegram-канала проекта WarGonzo, украинские боевики наводят понтонную переправу через реку Северский Донец на подступах к ЛНР.

«Надеюсь, все понимают, что такие понтонные переправы ВСУ не для пенсионеров наводят. Обычно по таким «мостам» в зону боестолкновения заходят танки и другая бронетехника. Что-то странное на Донбассе», — сказано в сообщении.

Украинское издание «Остров» сообщает, что факт наведения переправ и использование их в военных целях не скрывается.

«В сюжете «Военного телевидения Украины» факт наведения еще 2 недели тому назад понтонных переправ не скрывается. В нем отмечается, что мосты возводятся для выполнения боевых задач в зоне АТО, но ими могут пользоваться и мирные жители», — говорится в сообщении.

Напомним, по данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

«Планом предусматривается силами <…> соединений и воинских частей <…> при поддержке артиллерии <…> преодолеть полосу обеспечения и прорвать первый оборонительный рубеж в пределах опорных пунктов рот и районов обороны батальонов первого эшелона подразделений ДНР и ЛНР, захватить выгодные рубежи», — говорится в сообщении.

Позже министр государственной безопасности ЛНР Анатолий Антонов заявил, что украинские вооруженные формирования готовят полномасштабное наступление в Донбассе, наращивая силы и средства вдоль линии разграничения и активизировав деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!