Замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Грымчак выразил надежду на на скорый распад России и пожелал русским жить в Тверском княжестве, сообщает «Обозреватель».

«Я очень надеюсь, что такого образования как Российская Федерация не будет… На одном из телеэфиров до меня дозвонился человек из Москвы и начал рассказывать, что «вас не существует». С такими мыслями будете жить в Тверском княжестве и радоваться жизни», — заявил замминистра.

Грымчак также прокомментировал известное заявление президента России Владимира Путина о том, что «граница России нигде не заканчивается».

«Это двузначный ответ. Они трактуют это в сторону расширения, но можно посмотреть и в обратную сторону», — отметил он.

Ранее Грымчак пообещал, что Украина будет воевать с Россией «даже после освобождения Донбасса».

Отметим, что в августе Грымчак заявлял, что в 2018 году войска Российской Федерации покинут территорию Донбасса. В том же месяце он сказал, что решение о выводе гибридной армии РФ из Донбасса уже принято.

В январе текущего года Грымчак выразил надежду, что Донбасс в 2018 году вернется в состав Украины.

«Я хочу, чтобы это произошло в этом году. И я надеюсь на это. И обладаю некоторой информацией», — сказал чиновник.

Отметим, что сегодня главарь запрещенной в России экстремистской группировки «Братство»* Корчинский призвал граждан Украины становиться более религиозными для проведения терактов в России. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!