В Верховной Раде предлагают провести заседание совета Украина-НАТО в оккупированном Киевом Донбассе

  • В Верховной Раде предлагают провести заседание совета Украина-НАТО в оккупированном Киевом Донбассе

Украинская сторона хотела бы провести одно из заседаний межпарламентского совета Украина – НАТО ближе к линии разграничения сторон на Донбассе. «Мне кажется, что это хорошая идея, чтобы одно из наших следующих заседаний Ассамблеи межпарламентского союза совета Украина-НАТО мы провели поближе к

Украинская сторона хотела бы провести одно из заседаний межпарламентского совета Украина – НАТО ближе к линии разграничения сторон на Донбассе.

«Мне кажется, что это хорошая идея, чтобы одно из наших следующих заседаний Ассамблеи межпарламентского союза совета Украина-НАТО мы провели поближе к фронту: в Днепре, Северодонецке, Краматорске. Мы будем над этим работать», — сказала во время пресс-конференции по итогам заседания Совета в Одессе первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Геращенко, сообщает Интерфакс.

При этом она отметила, что иностранные дипломаты и представители стран-партнеров Украины часто бывают на востоке страны, и благодаря этому жители этих стран получают объективную информацию о ситуации на Донбассе.

«Из Киева, из Одессы невозможно понять, какая ситуация на востоке Украины. Невозможно понять, что происходит в военных госпиталях, что происходит там с экологией, в пунктах пропуска», — Геращенко.

Сегодня сообщалось, что Украина в 2018 году подаст заявку в НАТО.

Ранее эксперты НАТО отметили, что в ближайшей перспективе Украина не имеет шансов присоединиться к альянсу.

Отметим, что 4 февраля министр обороны Украины Полторак заявил о выполнении Киевом 90% условий НАТО.

Напомним, что в октябре прошлого года президент Украины Порошенко заявил, что уверен в том, что в будущем страна станет членом НАТО, а граждане Украины смогут возглавить альянс.

В августе прошлого года специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.

Новости партнеров