Подкрепление украинских ВМС не решилось зайти в российскую акваторию

  • Подкрепление украинских ВМС не решилось зайти в российскую акваторию

Выдвинувшиеся из Бердянска в подкрепление своим сослуживцам на военных кораблях украинские катера не решились войти в территориальные воды Российской Федерации и остановились на границе. Об этом сообщает издание «Русская весна», ссылаясь на источники в военном ведомстве. Отметим, что в украинском ве

Выдвинувшиеся из Бердянска в подкрепление своим сослуживцам на военных кораблях украинские катера не решились войти в территориальные воды Российской Федерации и остановились на границе. Об этом сообщает издание «Русская весна», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Отметим, что в украинском ведомстве утверждают, что движение в Керченском проливе перекрыто в обе стороны.

Перед этим стало известно, что Украина отправила подкрепление своим боевым кораблям в Черное море. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

Напомним, в ФСБ сообщили, что по состоянию на 12:30 провокационные действия украинских ВМС в Черном море продолжались уже пятый час.

Перед этим командование ВМС Украины заявило, что украинские боевые корабли продолжат попытки перехода из Черного в Азовское море.

Ранее сегодня сообщалось, что три корабля украинских ВМС пересекли государственную границу России и движутся в сторону Керченского пролива.

Позже в пресс-службе ВМС Украины заявили, что пограничные корабли России – пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец» – «осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины».

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что незаконное пересечение территориальных вод России тремя кораблями Военно-морских сил Украины является ничем иным, как провокацией. Он отметил, что Киев намерено идет на осложнение отношений с Россией.

Новости партнеров