Главарь запрещенной в России экстремистской группировки «Братство»* Корчинский призвал граждан Украины становиться более религиозными для проведения терактов в России. Он недвусмысленно намекнул на террористов также запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ»*.

Он заявил о необходимости превращения «национально-освободительной войны в войну за веру».

Также, напоминая о намерении украинских нацистов противодействовать строительству Крымского моста, Корчинский заявил, что его организация пока «не способна на диверсии на территории врага».

«Украинское общество должно готовиться к этому. Мы понимаем, что государство никогда не сможет позволить себе действовать вглубь территории врага, но общественные организации могут себе это позволить. Собственно, подготовка общества к этому является очень важным нашим заданием». Для этого «необходимо, чтобы национально-освободительная борьба превратилась в войну за веру», — сказал он.

«Украинские националисты, начиная с ОУН* (запрещена в России. — прим.ред.) и по сегодняшний день не осуществили ни одной диверсии, например, в Москве. А религиозные люди, скажем, исламисты, осуществили массу диверсий в Москве. То есть мы должны были бы стать более религиозными.

Религиозные люди отличаются от националистов — националисты воюют с врагом в собственных огородах, а религиозные люди приходят к врагу домой и бьют его там», — заявил он.

На вопрос украинских журналистов о том, допускает ли Корчинский проведение терактов в России, он попросил называть «это» «диверсиями» и подчеркнул, что их необходимо проводить.

«К сожалению, мы пока слабая организация и не решимся на такого рода действия в тылу врага. Все-таки на передовой воевать легче, чем в тылу, тем паче, что это не поддерживается государством. Но я надеюсь, что придет время, когда украинское оружие будет звучать уже и неподалеку от Кремля», — подытожил нацист.

Ранее Корчинский призвал откинуть лицемерие и желать России такие пожары, как в Кемерово, каждый день. Он пообещал России «тысячи Кемерово».

В феврале он назвал российских артистов животными и предложил возить их по Украине в клетках, а в декабре прошлого года призвал создавать фильтрационные лагеря для жителей Донбасса и думать не о людях, а исключительно о территориях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!