По словам замминистра по делам «оккупированных территорий» Грымчака, Украина продолжит воевать с Россией «даже после освобождения Донбасса». Об этом он заявил в эфире украинского телеканала «112 Украина».

По словам Грымчака, Украина воюет с Россией 300 лет и продолжит это делать.

«Это не закончится даже после освобождения Донбасса, я думаю, это будет в более-менее ближайшее время, условно говоря. Но все равно, война будет продолжаться. Она идет 300 лет», — сказал он.

Чиновник также подчеркнул, что от «российских агентов» нет никакого спасения и под «угрозой» находятся все регионы Украины.

«Нет никаких исключений – попытки расшатать ситуацию под тем или иным соусом будут обязательно по всей территории Украины, не зависимо от того, будет это Львовская область или, условно говоря, Сумская. Это не имеет значения», – сказал Грымчак.

Отметим, что в августе Грымчак заявлял, что в 2018 году войска Российской Федерации покинут территорию Донбасса. В том же месяце он сказал, что решение о выводе гибридной армии РФ из Донбасса уже принято.

В январе текущего года Грымчак выразил надежду, что Донбасс в 2018 году вернется в состав Украины.

«Я хочу, чтобы это произошло в этом году. И я надеюсь на это. И обладаю некоторой информацией», — сказал чиновник.

Напомним, по словам замминистра по «оккупированным территориям» Тука, Киев идентифицировал «1,5 тысяч кадровых военных России, которые захватывали Крым и еще несколько десятков тысяч, воевавших на Донбассе».

Отметим, что интересным является тот факт, что летом 2017 года Тука заявлял, что украинские власти не имеют никаких юридических доказательств наличия в Донбассе регулярной армии России.

Также  2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска. В сентябре генсек ОБСЕ Ламберто Заньер также признал отсутствие российских войск в Донбассе. По его словам, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не может подтвердить присутствие в Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт иностранных граждан и вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!