Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Грымчак в интервью «Радио Свобода» заявил, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш внес в план мероприятий на этот год урегулирование конфликта на Донбассе.

«В плане мероприятий Генерального секретаря ООН на этот год — решение конфликта на Донбассе… Ну, чтобы вы понимали: последние три года этого в планах не было — решения. В этом году есть», — сказал он.

В то же время Грымчак выразил надежду, что Донбасса в 2018 году вернется в состав Украины.

«Я хочу, чтобы это произошло в этом году. И я надеюсь на это. И обладаю некоторой информацией», — сказал чиновник.

Отметим, что вопреки чаяниям Грымчака, вчера украинские войска обстреляли автобус в районе КПП «Еленовка». В результате обстрела был убит мирный житель. Еще один пассажир получил ранения.

Позже в сети появились фото с места происшествия.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что расстрел украинскими боевиками пассажирского автобуса в районе КПП «Еленовка» является первой ласточкой закона о «реинтеграции».

Добавим также, что вчера ВСУ начали подготовку к переброске боевой авиации в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!