В субботу, 7 апреля, украинские вооруженные формирования обстреляли территорию ЛНР из тяжелых минометов и гранатометов. Обстрелы произошли после призыва Народной милиции соблюдать перемирие на пасхальные праздники. В результате обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, еще один получил ранения.  Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на все призывы о соблюдении режима тишины и «пасхального перемирия», украинская преступная власть отдает приказы на уничтожение жителей ЛНР. По состоянию на 15.00 7 апреля зафиксировано три обстрела с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения», — рассказал он.

«В результате украинской агрессии и геноцида получил ранение, не совместимое с жизнью, один военнослужащий Народной милиции ЛНР 1967 года рождения, один военнослужащий 1978 года рождения получил ранение средней степени тяжести», — отметил подполковник.

Представитель оборонного ведомства ЛНР уточнил, что киевские силовики обстреляли районы сел Веселогоровка и Калиново. Огонь велся из 120-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

Напомним, что Народная милиция ЛНР сегодня призвала военнослужащих ВСУ вспомнить свои славянские корни и православную веру и не открывать огонь в пасхальные праздники. 

Ранее сообщалось, что в четвертую годовщину провозглашения ДНР и в канун Воскресения Христова украинские вооруженные формирования открыли огонь по Республике сразу с нескольких направлений.

Сегодня утром украинские боевики открыли огонь по КПП Еленовка в ДНР. В результате обстрела ранения получила женщина. В командовании ДНР сообщили, что женщину на КПП «Еленовка» ранил украинский снайпер.

Более подробно об оперативной обстановке на линии фронта в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!