Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Не смотря на святые дни Страстной недели украинские войска продолжают провокационные обстрелы Донбасса.

Также по данным представительства ДНР в СЦКК:

20:30 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка (воинская часть) — н.п. Спартак с применением РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

20:25 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Майское (укр. Травневое) — н.п. Доломитное, произведено 7 выстрелов из БМП, выпущено 29 гранат из АГС, также применяется стрелковое оружие.

19:45 – ВСУ вновь открыли огонь по направлению н.п. Водяное — н.п. Ленинское, выпущено 4 гранаты из РПГ и 3 мины калибром 82 мм, также применяется стрелковое оружие.

19:40 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное, выпущено 3 мины калибром 82 мм.

19:15 – ВСУ открыли минометный огонь по направлению н.п. Широкино — н.п. Саханка с применением 82 мм минометов. Всего выпущено 9 мин.

19:00 — ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Марьинка — н.п. Трудовской с применением РПГ и стрелкового оружия

Сообщение от ополчения.

«С 21:30 ВСУ ведут огонь по направлению Вентствол шахты им. Бутовка — н.п. Спартак с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. ВСУ от крыли огонь по направлению н.п. Викторовка — н.п. Докучаевск.ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая. ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка (воинская часть) — н.п. Спартак с применением РПГ».

Видео от военкоров: «ОБСТАНОВКА НА ПЕРЕДОВЫХ ПОЗИЦИЯХ ВС ДНР В РАЙОНЕ ДОКУЧАЕВСКА. Несмотря на объявленное «пасхальное перемирие», ВСУ не прекратили регулярные обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на передовых позициях подразделений ВС ДНР в районе Докучаевска, где пообщались с занимающими их бойцами.»

Видео от военкоров News front.

«Военнослужащий ВС ДНР «Космос»: приехал помочь освобождать Донбасса. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на позициях ВС ДНР пообщалась с бойцами. Боец ВС ДНР «Космос» рассказал, что приехал помочь в освобождении Донбасса. Родственники вначале не хотели отпускать, но позже смирились. Приехал год назад. До войны служил в армии. В ДНР ему нравится, по его мнению люди в Донбассе добрые. Относительно будущего, боец отметил, что планирует остаться и продолжить службу в Республике.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!