Жительница ДНР, получившая ранение в районе пункта пропуска «Еленовка», стала жертвой украинского снайпера. Об этом заявил в субботу заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Сегодня утром очередным коварным снайперским выстрелом со спины была ранена гражданская женщина 1963 года рождения. Мы предполагаем, что целью снайпера было именно ранить женщину. Есть некоторые данные, указывающие, что выстрел производил выпускник одного из учебных центров ВСУ, недавно прибывших на стажировку в зону так называемой «АТО», — рассказал он.

Представитель командования напомнил, что накануне в результате снайперского огня погиб ополченец, «находившийся в тылу наших позиций».

«Это грубое нарушение «пасхального перемирия». И данный факт говорит о том, что украинская сторона не способна выполнять свои обещания. Действует подло и исподтишка. Фактически, используют режим тишины для стрельбы в спины нашим военнослужащим и мирным жителям», — подчеркнул Басурин.

При этом он не исключил, что орудием преступления могла выступать дальнобойная снайперская винтовка иностранного производства.

«Об этом позволяет судить расстояние, с которого был произведен выстрел», — отметил Басурин.

Сегодня утром украинские вооруженные формирования открыли огонь по КПП Еленовка в ДНР. В результате обстрела ранения получила женщина. 

Отметим, что Народная милиция ЛНР сегодня призвала военнослужащих ВСУ вспомнить свои славянские корни и православную веру и не открывать огонь в пасхальные праздники. 

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки на линии соприкосновения в ДНР зафиксировано 23 обстрела со стороны ВСУ. Украинские боевики выпустили по территории Республики более 300 боеприпасов.

Более подробно об оперативной обстановке на линии фронта в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!