В четвертую годовщину провозглашения ДНР и в канун Воскресения Христова украинские вооруженные формирования открыли огонь по Республике сразу с нескольких направлений.

«Северо-западный Донецк. Звуки артиллерийского боя в течении нескольких часов, сейчас ветер несёт сильный запах дыма. Причём такого, стрёмного. Ну, полимерного. Как будто что-то промышленное горит», — сообщают ИА «Новороссия» местные жители.

Представительство ДНР в СЦКК сообщает об обстрелах на южном и донецком направлениях фронта.

18:00 – ВСУ открыли огонь по направлению вент.ствол ш-ты Бутовка – н.п. Спартак, произведено 16 выстрелов из БМП-2, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

18:00 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая, выпущено 29 гранат из АГС, также применяется стрелковое оружие, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Сегодня утром украинские вооруженные формирования открыли огонь по КПП Еленовка в ДНР. В результате обстрела ранения получила женщина. В командовании ДНР сообщили, что женщину на КПП «Еленовка» ранил украинский снайпер.

Отметим, что Народная милиция ЛНР сегодня призвала военнослужащих ВСУ вспомнить свои славянские корни и православную веру и не открывать огонь в пасхальные праздники. 

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки на линии соприкосновения в ДНР зафиксировано 23 обстрела со стороны ВСУ. Украинские боевики выпустили по территории Республики более 300 боеприпасов.

Более подробно об оперативной обстановке на линии фронта в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!