Украина на государственном уровне занимается морским терроризмом. Об этом в своем Telegram-канале заявила депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.

«Преступные действия «властей» Украины по захвату корабля и захвату людей в заложники квалифицируются исключительно как преступления террористической направленности», — отметила Поклонская.

При этом депутат пригрозила украинским властям международным трибуналом.

«Дорога у террористов одна, а в данном случае — как минимум международный трибунал, который рано или поздно рассмотрит злодеяния захвативших и разрушивших Украину «руководителей», являющихся марионетками в руках геополитических заокеанских стратегов», — подчеркнула Поклонская.

26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Вчера капитан траулера «Норд» Владимир Горбенко был доставлен в Херсон в местное управление Службы безопасности Украины.

Горбенко также был госпитализирован вчера после того, как ему стало плохо.

Cегодня стало известно, что состояние капитана Горбенко стабилизировалось.

Более подробно о ситуации с российским кораблем, захваченным на Украине, читайте в сюжете «Захват траулера «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!