Капитан арестованного в Азовском море российского рыболовецкого траулера «Норд» Владимир Горбенко доставлен в Херсон в местное управление Службы безопасности Украины, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Мы обеспечили его сопровождение до управления СБУ в Херсонской области, в дальнейшем именно сотрудники Службы безопасности в рамках компетенции будут обеспечивать процессуальные действия», — сказал Слободян.

Информацию о том, что Горбенко доставлен в управление СБУ в Херсоне, подтвердила  пресс-секретарь прокуратуры так называемой Автономной Республики Крым (структура в составе Генпрокуратуры Украины) Татьяна Тихончик. Она уточнила, что капитан доставлен в Херсон по распоряжению суда и ожидает избрания меры пресечения.

Сегодня утром стало известно, что капитана траулера «Норд» похитили и увезли в неизвестном направлении.

Напомним, 26 марта сообщалось, что украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно в Азовском море.

Позже  в сети появилось видео с задержанным украинскими пограничниками российским судном.

27 марта владелец задержанного Украиной российского судна обратится за помощью в МИД РФ.

Накануне, 3 апреля, Горбенко рассказал, что экипаж корабля подвергается постоянным унижениям и издевательствам со стороны пограничников и сотрудников СБУ.

Напомним также, что вчера командование Черноморского флота, включая морскую авиацию, заявило о том, что готово обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна «Норд».

«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства», — сказал представитель командования.

Добавим, что 20 марта ООН выпустила доклад о пытках и похищениях людей силовиками на Украине. В соответствии с документом, на Украине усилилась тенденция к похищению людей силовиками. Нацисты при попустительстве полиции нападают на журналистов и активистов, а судебная система оправдывает «титушек».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!