Корабль пограничной службы Украины «Оникс» захватил в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд», на борту которого находились 10 российских моряков. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Известно, что украинские пограничники увели российский траулер в Бердянск.

«При этом им удалось пройти Керченский пролив, каким-то образом миновав российских пограничников, либо у последних не возникло никаких претензий к украинским коллегам», — отмечает издание.

Российских моряков обвиняют в том, что они ловили рыбу в «оккупированной акватории».

На данный момент другие подробности произошедшего отсутствуют.

Напомним, в январе 2016 года житель села Набережное во время рыбной ловли был схвачен украинской стороной, после чего каратели под пытками пытались выведать у него информацию о расположенных в селе солдатах ВС ДНР.

В сентябре того же года сообщалось, что в Государственной пограничной службе Украины были возмущены тем, что якобы российские боевые корабли и бомбардировщик Су-24 Вооруженных сил России препятствовали действиям корабля Морской охраны Госпогранслужбы Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!