Верховная Рада поддержала законопроект № 6642 по оформлению документов религиозных организаций. Также депутаты выступили за сокращение срока подготовки проекта закона ко второму чтению.

Законопроект предусматривает освобождение религиозных организаций от необходимости нотариально удостоверять подлинность подписей во время госрегистрации изменений в сведения о юридическом лице; на государственную регистрацию создания юридического лица (кроме создания в результате выделения, слияния, преобразования, разделения).

Напомним, что на Украине царит разгул сектантства, которое поддерживает государственная власть. В конце января президент Порошенко назвал сектанта Филарета «образцом для подражания». При этом  в декабре Филарет заявил, что украинская православная церковь «Киевского патриархата» никогда не вернется в Московский патриархат.

Ранее на одной из проповедей Филарет заявил, что Донбасс должен искупить свою вину кровью, а весной он призвал граждан Украины голодать для победы над Россией. 

Весной прошлого года секретарь СНБО Турчинов выступил с проповедью в сектантской баптистской церкви «Преображение». Видео его «пасторского» выступления опубликовал портал «Интеллектуальное христианство».

Отметим, что под прикрытием различных «религиозных объединений» на Украине совершаются вопиющие преступления. В марте в Московском районе Харькова правоохранители разоблачили подпольный «реабилитационный центр», где «лечили» алкоголизм и наркоманию молитвами и психологическим насилием.

В апреле прошлого года сообщалось, что сектанты под видом реабилитационных центров для алко- и наркозависимых организуют лагеря, в которых издеваются над подопечными и используют рабский труд.

Напомним, в феврале в Харькове полицейские обнаружили подпольный реабилитационный центр, в котором людей насильно удерживали якобы с целью лечения от наркотической зависимости.

В конце сентября в Запорожье правоохранители освободили 100 алко- и наркозависимых людей из разных городов Украины, которых насильственно удерживала религиозная организация в незаконных «центрах реабилитации».  Согласно информации полицейских, в Запорожье прошли пять обысков, в ходе которых выявлены нарко- и алкозависимые люди, которых насильно содержали в специально оборудованных домах с решетками на окнах с целью дальнейшей продажи в качестве рабов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!