В Днепропетровской области разоблачена организацию наркодилеров с миллионным оборотом, которую «крышевал» полицейский, сообщил пресс-центр Национальной полиции Украины.

«Полиция разоблачила преступную группировку в который входили жители Павлограда. Группа занималась изготовлением и сбытом наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах. Соорганизатором преступников был чиновник местной полиции», – говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг вечером.

В информации уточняется, что задержанный полицейский руководящего звена ранее пытался заручиться поддержкой коллег из других подразделений, предлагая им немалые деньги.

Во время спецоперации были задержаны 10 фигурантов, которые оказывали сопротивление правоохранителям. Проведено почти 60 обысков на территории Днепропетровской, Одесской и Черкасской областей.

Установлено, что организацию создал 40-летний ранее не судимый житель Павлограда. Соорганизатором группы наркодилеров стал начальник межрегионального отдела Управления противодействия наркопреступности (УПН) полиции Днепропетровщины. По предварительным подсчетам, за месяц наркоторговли организация получала несколько миллионов гривен прибыли. Они реализовывали амфетамин, опий ацетилированный, марихуану, эфедриносодержащие препараты.

 

Напомним, что в начале прошлого года советник Авакова Кива заявил, что коррупция в украинской полиции покрывает наркопреступность.

При этом в начале январе несколько жителей Киева заявили о том, что киевская полиция подкидывает горожанам наркотики.

30 марта полиция Киева задержала банду наркодилеров.

20 февраля заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов заявил, что граждане Украины являются основными распространителями синтетических наркотиков на территории России. По его словам, МВД располагает информацией, согласно которой «на Украине системно производятся синтетические наркотики».

В апреле прошлого года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов сообщил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию. В основном поставляются психоактивные вещества амфетаминового ряда, так называемые «спайсы».

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины опубликовала данные, в соответствии с которыми количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!