Происходящее в мире уже нельзя называть холодной войной, война уже «ледяная». Так прокомментировал высылку российских дипломатов из США и стран Европы министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, передает «ЦарьГрад».

Он отметил, что за последнее время от Сербии требуют высказаться по многим международным вопросам, начиная от инцидента в Великобритании и заканчивая торговой войной с Китаем. По мнению главы МИД Сербии, это говорит лишь о том, что в дальнейшем международные трения будут только обостряться.

«В мире идет уже не холодная война, а «ледяная». Если уже даже объявляют бойкот чемпионату мира по футболу», — сказал Ивица Дачич.

Вместе с тем он подчеркнул: что бы ни произошло в дальнейшем, одно будет оставаться незыблемым. Сербия всегда будет оставаться верным другом и партнером России.

«Белград никогда не позволит себе подвести Москву», — подчеркнул сербский министр в эфире местного телеканала TV Prva.

Ранее сегодня сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украины и 14 стран Евросоюза вышлю российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, что по данным британской газеты The Times, до 20 европейских стран намерены выслать российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

Глава МИД Украины Климкин прокомментировал решение стран Евросоюза выслать российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». По его словам, Европа должна сделать следующие шаги. Спикер Министерства иностранных дел Украины Беца заявила, что украинское внешнеполитическое ведомство считает высылаемых российских дипломатов представителями спецслужб России.

Решение западных стран о высылке российских дипломатов Министерство иностранных дел России рассматривает «в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных». Ответ обязательно последует.  Об этом заявили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Добавим, что Австрия не будет высылать российских дипломатов и намерена держать открытыми каналы диалога с Москвой. Об этом в комментарии для РИА Новости заявил представитель австрийского правительства Петер Лаунски-Тиффенталь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!