«Лавров, пошевелись»: Мехти Логунов рассказал о пытках гражданина России в харьковской тюрьме

  • «Лавров, пошевелись»: Мехти Логунов рассказал о пытках гражданина России в харьковской тюрьме
    сайт Pixabay

Один из политзаключённых на Украине, гражданин РФ Николай Зверев подвергается систематическим пыткам и избиениям в тюрьме, в результате чего на данный момент его жизнь находится в опасности. Об этом в интервью Светлане Пикте заявил бывший украинский политзаключённый, харьковский учёный Мехти Логунов

Один из политзаключённых на Украине, гражданин РФ Николай Зверев подвергается систематическим пыткам и избиениям в тюрьме, в результате чего на данный момент его жизнь находится в опасности. Об этом в интервью Светлане Пикте заявил бывший украинский политзаключённый, харьковский учёный Мехти Логунов.

«Прошу вас, и всех ваших товарищей, и российских граждан обратиться в МИД России, чтобы они обратили внимание на Зверева, потому что украинцы хотят его убить, для них «нет человека — нет проблем». Они и меня хотели убить. По последнему разговору со Зверевым я знаю, что они держат его в очень жёстких условиях», — сказал он.

Логунов призвал российских чиновников выполнить свои обязанности и спасти гражданина России.

«Я буду направлять обращения в европейские структуры, прошу всех неравнодушных людей обратиться прямо к Лаврову — займитесь гражданином России Зверевым, это очень достойный человек… Зверев 17 лет оказывал людям помощь, неужели российский консулат в Харькове не может пошевелиться, чтобы защитить Зверева, потребовать от Украины, принять меры, ввести санкции против них? Лавров, пошевелись, защити русского человека, гражданина Российской Федерации», — добавил он.


Напомним, 85-летний харьковский учёный Мехти Логунов был освобождён по обмену в декабре прошлого года. После выхода из украинской тюрьмы он рассказал, что Служба безопасности Украины вместо поиска реальных шпионов занимается фабрикацией дела в отношении ни в чём не повинных граждан.

Материал по теме:

Сергей Моисеев: харьковское сопротивление было подавлено самыми жёсткими методами – судьба сотен активистов остаётся неизвестной

Новости партнеров