«Они явились с политическими требованиями»: Путин осудил арест участников штурма Капитолийского холма

  • «Они явились с политическими требованиями»: Путин осудил арест участников штурма Капитолийского холма
    Pixabay / oohhsnapp

В понедельник, 14 июня, президент России Владимир Путин заявил о том, что арест властями Соединённых Штатов участников штурма Капитолийского холма является актом политического преследования. Об этом сообщает РИА Новости. Путин отметил, что 450 человек, арестованных сотрудниками полиции, пришли к Кап

В понедельник, 14 июня, президент России Владимир Путин заявил о том, что арест властями Соединённых Штатов участников штурма Капитолийского холма является актом политического преследования. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин отметил, что 450 человек, арестованных сотрудниками полиции, пришли к Капитолийскому холму не для того, чтобы чинить мародёрство и беспорядки. Президент России указал, что эти люди имели определённые политические взгляды, которые хотели озвучить политикам, которых они выбирали.

Российский лидер заметил, что преследование этих людей имело политический характер, а не якобы наказание за преступления, которые они не совершали.

«Вы знаете, что 450 человек были арестованы после того, как вошли в здание конгресса? А ведь они пришли туда не для того, чтобы украсть ноутбук. Они явились с политическими требованиями», — заявил путин.

Ранее Владимир Путин уличил западные страны в дезинформации мирового сообщества по поводу причастности России к организации кибератак против США и ЕС. Также президент РФ назвал качество, которое станет определяющим при выборе его преемника.

 

Новости партнеров