Президент США Дональд Трамп подписал бюджет на 2018 год объемом в $1,3 трлн, передает РИА Новости.

Об этом он заявил, выступая в пятницу перед журналистами. При этом Трамп отметил недостатки документа и сообщил, что больше «никогда не подпишет» подобный бюджет.

Подписанный президентом США бюджет предусматривает рост расходов на оборону на $80 млрд — это крупнейшее повышение военных расходов за полтора десятилетия.

Всего оборонные расходы США составят 700 миллиардов долларов.

Отмечается, что в данном бюджете заложены средства на «борьбу с влиянием России» в размере $250 млн, а также $200 млн на военную помощь Украине.

Накануне конгресс США сократил военную помощь Украине на $150 млн.

Напомним, что в конце февраля спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер пообещал Киеву не ограничивать военную помощь поставками Javelin.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что решение США о поставках оружия Киеву не способствует достижению мира, а, напротив, приводит к эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!