В Киеве в день выборов президента России активисты нацистских организаций провели акцию, на которой медведь с балалайкой и «ватник» с бутылкой водки открыли «памятник» президенту России Владимиру Путину, сообщает «Страна».

Отмечается, что «памятник» открывали под украинские песни. После «открытия» «активисты» надели на него шапку-ушанку.

Аналогичная акция прошла перед консульством России в Харькове. Противники выборов принесли к зданию консульства гроб с чучелом в маске Путина и установили его возле входа в консульство.

В Одессе нацисты соорудили из кабинки биотуалета импровизированный «избирательный участок». Перед консульством играют «патриотические» песни и военные немецкие марши.

Во Львове полиция и Нацгвардия с утра оградили металлическим забором здание российского консульства, в котором располагается один из избирательных участков, граждан России не пускают для голосования на выборах президента, у здания собрались представители националистических организаций.

Ранее сообщалось, что сотрудники украинской полиции оцепили посольство России в Киеве и не пускают к зданию желающих проголосовать на выборах президента России.

Напомним, украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила обращение в адрес властей Украины о необходимости соблюдения прав граждан России при голосовании 18 марта на выборах президента РФ.

Накануне член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, чтоМосква призовет Киев к ответу на международном уровне в случае препятствования голосованию.

Ранее сообщалось, что украинские правоохранители не позволят россиянам заходить на территорию дипломатических представительств России для участия в выборах президента 18 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!