Против капитана судна «Норд» выдвинуто новое обвинение

  • Против капитана судна «Норд» выдвинуто новое обвинение

Украина выдвинула новое обвинение против капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, говорится в сообщении на сайте так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым» (входит в состав Генпрокуратуры Украины). «Прокуратура по результатам досудебного расследования выдвинула против не

Украина выдвинула новое обвинение против капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, говорится в сообщении на сайте так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым» (входит в состав Генпрокуратуры Украины).

«Прокуратура по результатам досудебного расследования выдвинула против него обвинение по ст. 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным промыслом). Меру пресечения в отношении Горбенко изберет Херсонский городской суд», — говорится в сообщении.

Напомним, капитан судна «Норд» Владимир Горбенко прибыл в Главное управления СБУ в Херсоне, которое Украина называет «Крымским ГУ СБУ».

После этого капитана выпустили из СИЗО, а экипаж отпустили из СБУ.

Ранее сообщалось, что Владимира Горбенко отпустили из следственного изолятора в Херсоне. Он должен явиться на допрос в управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Вышедший из следственного изолятора Владимир Горбенко, сразу обратился за медицинской помощью. Кроме того, представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева сообщила, что после освобождения из СИЗО Херсона ему наденут электронный браслет.

Перед этим сообщалось, что экипаж арестованного украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд» допрашивают в СБУ.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера 

Новости партнеров