«Активисты» крупнейший нацистских группировок Украины – ВО Свобода*, Правый сектор* и Национальный корпус* Азов не собираются отменять анонсированную на 18 марта акцию у посольства России в Киеве. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на руководителя пресс-службы Национального корпуса* Чернышева.

«Несмотря на сказанное Аваковым, мы не знаем, действительно ли правоохранительные органы будут как-то препятствовать голосованию, поэтому мы свою акцию не отменяем в любом случае», – сказал нацист.

При этом он отметил, что если правоохранители сделают то, что анонсировал министр Аваков, «это будет очень хорошо».

«А если что-то будет не так, как было обещано правоохранителями, то мы всегда подстрахуем», – подчеркнул Чернышов.

По его словам, в акции планируют принять участие около 200 человек, они будут находиться у посольства России в течение всего времени голосования на выборах президента РФ, то есть с 8 до 20 часов по Киеву.

Утром и около 14:00 нацисты планируют провести «перформансы», в частности символическое открытие «памятника Путину».

Напомним, ОБСЕ призвала Киев обеспечить голосование на выборах президента России.

Ранее сообщалось, что украинские правоохранители не позволят россиянам заходить на территорию дипломатических представительств России для участия в выборах президента 18 марта.

Вчера МИД Украины объяснил ограничение голосования россиян выполнением Венской конвенции.

Накануне член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, чтоМосква призовет Киев к ответу на международном уровне в случае препятствования голосованию.

В свою очередь первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что Россия может поднять вопрос о нарушении избирательных прав ее граждан на Украине в Совбезе ООН.

Ранее российский МИД сообщил, что считает решение Украины по выборам вмешательством во внутренние дела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!