Экипаж «Норда» допрошен в СБУ и отпущен на свободу

  • Экипаж «Норда» допрошен в СБУ и отпущен на свободу

Членов экипажа рыболовецкого судна «Норд», захваченного в Азовском море украинскими пограничниками, после допроса в СБУ отпустили. Об этом заявила пресс-секретарь так называемой «прокуратуры Крыма» Тихончик, передает «ЦарьГрад». По ее словам, моряки, допрошенные в Херсоне, могут быть свободны, поско

Членов экипажа рыболовецкого судна «Норд», захваченного в Азовском море украинскими пограничниками, после допроса в СБУ отпустили. Об этом заявила пресс-секретарь так называемой «прокуратуры Крыма» Тихончик, передает «ЦарьГрад».

По ее словам, моряки, допрошенные в Херсоне, могут быть свободны, поскольку они не являются подозреваемыми. Их в дальнейшем не будут вызывать на допрос.

Отмечается, что экипаж корабля был допрошен в рамках уголовного дела, заведенного на капитана судна Владимира Горбенко.

Напомним, капитан судна «Норд» Владимир Горбенко прибыл в Главное управления СБУ в Херсоне, которое Украина называет «Крымским ГУ СБУ».

Ранее сообщалось, что Владимира Горбенко отпустили из следственного изолятора в Херсоне. Он должен явиться на допрос в управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Вышедший из следственного изолятора Владимир Горбенко, сразу обратился за медицинской помощью. Кроме того, представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева сообщила, что после освобождения из СИЗО Херсона ему наденут электронный браслет.

Перед этим сообщалось, что экипаж арестованного украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд» допрашивают в СБУ.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».

Новости партнеров