Представители украинских вооруженных формирований, которые возвращаются из зоны так называемой «АТО», уже не хотят, как раньше работать на своих старых местах работы, как то заводы, предприятия и другое — они массово занимаются рейдерством. Об этом заявил киевский политолог Валентин Гладких.

«Почему мы не хотим замечать, что Украина стоит на пороге криминального передела страны? Человек, который один раз взял в руки оружие, к сохе не вернется. У меня лично есть двое друзей, которые после возвращения из «АТО», не имеют желания возвращаться на вагоностроительный завод и работать там за пять тысяч гривен. Слава Богу, спрос на их услуги сейчас есть, у нас на Украине хватает рейдерских захватов и тех, кто хочет от них защититься», — цитирует его «Политнавигатор».

В свою очередь спикер брифинга попытался прервать оратора, однако Гладких продолжил.

«А что тут такого? Люди, которые нас смотрят, должны осознавать, какая опасность ждёт украинцев», — сказал он.

Политолог привел в пример Грузию.

«Я неоднократно говорил про Грузию: криминальные банды «Мхедриони» и «Китавани» сформированы на базе патриотических организаций. Всё закончилось банальной криминальной конторой. Украинцам нужно осознавать, к каким рискам это может привести. Если есть война, то найдутся люди, которые будут на неё зарабатывать», — подытожил он.

Напомним, в сентябре бывшая участница «АТО» Курбатова заявила, что бывшие боевики «АТО», принимавшие участие в геноциде мирного населения Донбасса, после того, как возвращаются домой, то оказываются «списанным материалом» для Украины. Официальный Киев не волнует судьба боевиков, после того, как они выполнили свою функцию в Донбассе.

В том же месяце министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

В январе украинская журналистка заявила о переполненных боевиками «АТО» психиатрических больницах.

Добавим, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек. В 2017 году в органах социальной защиты средств хватило лишь на 42% участников геноцида жителей Донбасса, нуждающихся в психологической реабилитации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!