Единственный документ, и тот «еле живой»: Зеленский дал оценку Минским соглашениям

  • Единственный документ, и тот «еле живой»: Зеленский дал оценку Минским соглашениям
    president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что подписанные в 2015 году Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе «еле живые». Об этом он заявил 25 июня во время интервью журналистке Наталье Мосейчук на телеканале «1+1», сообщает ИА Regnum.

«То, что было подписано в 2015 году, я считаю, что оно еле живое… то, что это единственный документ или единственная agenda (повестка дня. — Прим. ред.), — это правда», — сказал Владимир Зеленский.

В то же время президент Украины уверен, что эту повестку дня не надо закрывать, а наоборот, необходимо открыть ещё и другую повестку дня.

«Я считаю, что встреча с президентом России (Владимиром Путиным) и встреча с президентом США (Джозефом Байденом) могут дать другую agenda решения этих вопросов. Ну, во всяком случае, нам нужно попробовать», — добавил Зеленский.

Ранее сообщалось, что в заявлениях Владимира Зеленского относительно Донбасса появились новые ноты. Кроме того, украинский президент не исключает дальнейший полный разрыв связей с народными республиками Донбасса.

Новости партнеров