На Украине после каждой ротации или демобилизации психиатрические больницы оказываются переполненными вернувшимися с фронта боевиков ВСУ. Об этом в эфире на канале «Open Ukraine» заявила журналистка Елена Бойко, сообщает «ПолитНовигатор».

«На момент моего отъезда в 2015 году, когда была первая волна демобилизации и ротации, Львовская областная клиническая психиатрическая больница с огромной территорией и большим количеством корпусов, была сплошь забита ребятами, которые вернулись с фронта», – рассказала Бойко.

По ее словам, это были люди с шизофренией, психозами, маниями и фобиями.

«В этой клинике одновременно оказалось более 800 людей, которые нуждались в немедленной госпитализации, поскольку были опасны для окружающих. И главврач, с которым я очень дружила, после нескольких таких заездов пациентов, просто взял и уволился. Больше он не смог этого видеть. Плюс, там не было лекарств, не было никакого обеспечения», – отметила журналистка.

«Представляешь, с фронта по ротации прибыл мальчик или демобилизовался, выпил, закусил, попраздновал с друзьями, а на вторые-третьи сутки схватил топор и начал гоняться за матерью или за женой, или за детьми», – добавила Бойко.

В августе сообщалось, что небоевые потери украинских вооруженных формирований в зоне так называемой «АТО» за одну неделю составили 23 человека.

В мае Андрей Марочко сообщал, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

Напомним, что небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь. В 2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!