На железнодорожном вокзале Киева найден мертвым военнослужащий из Черновицкой области Вяльцев. На его теле обнаружены следы избиения. Об этом сообщают местные издания.

Военный комиссар Черновицкой области Шведюк сообщил, что инцидент случился 10 марта.

Сообщается, что Вяльцев был в отпуске в деревне Погореловка Заставнивского района Черновицкой области и возвращался на ротацию.

«То есть он не погиб во время боевого задания, как это (ранее) сообщили волонтеры», — сказал Шведюк.

Известно, что Вяльцев проживал в селе Погореловка Заставнивского района, где и был в отпуске. У него остались двое детей. Служил в десятой бригаде под Попасной (Оккупированная территория ЛНР. — прим.ред.).

«К сожалению, военнослужащий не доехал до своей бригады. В Киев поехала его бывшая жена на опознание. Сейчас продолжаются следственные действия. Когда доставят тело, еще неизвестно», — подытожил Шведюк.

Напомним, вчера пресс-служба ВМС ВС Украины сообщила, что вблизи одного из военных объектов, который охраняет подразделение ВМС Украины, произошла драка между гражданскими лицами и военнослужащими. По информации ведомства, несколько гражданских лиц избили военнослужащего, что спровоцировало драку. После чего находясь в состоянии алкогольного опьянения гражданские лица, приехали на автомобиле марки «BMW» к военному объекту, где высказывались в адрес военных нецензурной бранью и вели себя агрессивно. Сегодня стало известно, что двое жителей Херсонской области попали в реанимацию после массовой драки с солдатами ВСУ.

Добавим, что ранее в Нововолынске группа несовершеннолетних избила боевика «АТО», который только недавно вернулся из зоны проведения карательной операции Киева в Донбассе.

В ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме.

26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки.

Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!