Саакашвили потребовал от ГПУ материалы экстрадиционной проверки

  • Саакашвили потребовал от ГПУ материалы экстрадиционной проверки

Окружной административный суд Киева решает вопрос открытия дела по иску экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили к Генеральной прокуратуре Украины, в котором он требует обязать ее предоставить ему материалы экстрадиционной проверки. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передае

Окружной административный суд Киева решает вопрос открытия дела по иску экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили к Генеральной прокуратуре Украины, в котором он требует обязать ее предоставить ему материалы экстрадиционной проверки. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает РИА Новости.

«В Окружном административном суде города Киева решается вопрос об открытии производства по делу по еще одному иску Саакашвили к Генеральной прокуратуре Украины, в котором истец просит суд обязать ГПУ предоставить ему копии материалов экстрадиционной проверки, которая осуществлялась в связи с ходатайством главной прокуратуры министерства юстиции Грузии», — говорится в сообщении.

Напомним, что 5 января в Грузии суд заочно приговорил экс-президента страны Михаила Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Ранее сегодня интернет-издание «Украинская правда» сообщило о том, что глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури ведет секретные переговоры с украинской стороной о выдаче Саакашвили.

Однако 15 декабря МИД Украины опроверг информацию о переговорах с Грузией об экстрадиции. Позже сообщалось, что грузинская прокуратура ожидает экстрадиции Саакашвили.

Напомним, сегодня Саакашвили заявил, что не намерен возобновлять воскресные марши своих сторонников за импичмент президента по центру Киева с 21 января.

Новости партнеров