8 марта около 18:30 вечера в Нововолынске группа несовершеннолетних избила боевика «АТО», который только недавно вернулся из зоны проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщили местные СМИ.

«Малолетки щеголяли, что «откинулись с зоны». Подошли к бойцу втроём, попросили сигарету и спросили, кто он по жизни. Он сказал: «Какая вам х *** разница». После этого они начали его бить.

Сначала втроём, затем подтянулась вся их компания — всего человек восемь. Бойцу за 30, а им по 16-18 лет. С бойцом было двое ребят, досталось и им. Они говорили: «Не бейте его, он только с АТО приехал». А один из них: «Я сам сегодня с зоны откинулся».

Били всей толпой. Боец упал, получил ещё несколько ударов. Ни один из прохожих не вступился и не поднял крик. А было ещё не очень темно, люди всё видели.

Боец кое-как поднялся, после избиения пошёл домой. Малолетки сели напротив «Статуса» с девушками», — сообщил очевидец.

Очевидец добавил, что избитый не стал вызывать полицию в связи с тем, что на следующий день ему надо было возвращаться в Донбасс, а правоохранители скорее всего не смогли бы быстро разрешить ситуацию.

Позже, как оказалось, один из избитых обратился в больницу за помощью. Врачи вызвали полицию, которая опросила потерпевшего.

Напомним, в ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме. 26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки. Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.

Избиение бывших украинских военных — обычная практика для современной Украины. 2 апреля сотрудники СБУ избили и заблокировали ветеранов «АТО» в центре КиеваЗа выкрики «слава Украине!» достается не только бывшим украинским боевикам. 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам избили нациста, который пытался сорвать церемонию возложения цветов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!