В Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки. Об этом изданию «Украина Онлайн» рассказал «ветеран АТО» Виконский.

“Показываю удостоверение водителю маршрутки, а он сразу агрессивно говорит: “Я вас не повезу”. И он за плечо красиво выпроводил на улицу”, – сказал Виконский.

По словам мужчины, он вызвал полицию, однако водитель маршрутки «нахамил даже полицейским». Также он отказался объяснять, почему так поступил.

Контроллеры движения составили на водителя протокол за отказ перевозить участника боевых действий, при этом он своей вины не отрицал, но подписывать документ не захотел.

Побратимы Виконского обратились в мэрию, где им заявили, что власти не могут помочь. Тем нее менее, с пообещали провести беседу с водителем.

За отказ провезти в маршрутке карателя «АТО» водителю маршрутки грозит штраф в размере 170 гривен. Решение о его увольнении может принять только руководство транспортной компании, в которой он работает.

Вчера в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.

Отметим, что на Украине ежедневно выявляют людей, которые выдают себя за участников «АТО». Чаще всего они пользуются бесплатным проездом в транспорте, собирают помощь на протезы и предъявляют свои фальшивые удостоверения в судах, чтобы получить льготы на оплату коммунальных услуг.  Торговля документами участника «АТО» давно стала прибыльным бизнесом — в интернете активно интересуются бланками «участников АТО».

Избиение бывших украинских военных — обычная практика для современной Украины. 2 апреля сотрудники СБУ избили и заблокировали ветеранов «АТО» в центре КиеваЗа выкрики «слава Украине!» достается не только бывшим украинским боевикам. 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам избили нациста, который пытался сорвать церемонию возложения цветов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!