Дмитрий Лекух: Пожилая тётушка для НАТО

Представитель Украины в НАТО Пристайко заявил, что военный блок НАТО предоставил государству статус «страны-аспиранта». Однако такого статуса официально не существует. Также специальный представитель США по Украине Волкер подчеркнул, что на сегодняшний день Украина не готова к вступлению в Североатлантический альянс. По мнению писателя Дмитрия Лекуха, есть один явный момент: Украину в НАТО никто принимать не собирался и не собирается.

«В этом вопросе всё достаточно просто. Не стоит ковыряться в этой куче замечательного компоста в поисках жемчужины. Вообще складывается ощущение, что перед Украиной стоит задача немного повоевать с Россией. Но войну решили заменить войной блогеров: для этого Порошенко собирал своих «порохоботов», создается очень много шума, но толку, естественно мало.

Да, на сайте НАТО появилась какая-то отметка, но при этом мы прекрасно понимаем, что до альянса Украине, как до луны. Её не примут в состав НАТО, это никому не нужно. Конечно, представители НАТО готовы воевать с Россией до последнего украинца. Но воевать за Украину, чего так хочет нынешняя киевская власть, НАТО не собирается, и не собиралось никогда.

Украина сейчас пытается «украситься», «подрумяниться», как пожилая тетушка, которой замуж пора, а никто не берет. Только американским «друзьям» Украина нужна для решения локальных задач и усиления позиции в переговорах с Россией и Европой, как козырь. Остальных киевские власти настолько «задолбали», что тут нечего обсуждать. Стремление Украины в НАТО началось не сегодня: все мы помним бесконечные вояжи Порошенко по всем конференциям.

Вариант вступления Украины в Североатлантический альянс невозможно представить даже теоретически. Это не нужно никому, и НАТО в том числе. Потому что понятно, какой будет реакция Российской Федерации. В этом случае, Россия не будет сидеть, сложа руки, потому что нам не нужны на наших границах их ракеты. Так что здесь нечего и обсуждать. Для того, чтобы Украина стала членом НАТО, нужно, чтобы не стало России. Конечно, на Украине есть отдельные персонажи, которые готовы завоевать Воронеж и Кубань, но это даже смешно. Как и вопрос вступления Украины в альянс – не из мира реальной политики».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!