Вятрович хочет в Киеве вместо Арки дружбы народов построить «национальный пантеон»

  • Вятрович хочет в Киеве вместо Арки дружбы народов построить «национальный пантеон»

Директор Украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что Арка не подпадает под «декоммунизацию», но он все равно хочет ее снести, заявил он в интервью украинскому телеканаду «112». «Арка Дружбы народов непосредственно не подпадает под действие закона о декоммунизации, но лично я как гражданин п

Директор Украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что Арка не подпадает под «декоммунизацию», но он все равно хочет ее снести, заявил он в интервью украинскому телеканаду «112».

«Арка Дружбы народов непосредственно не подпадает под действие закона о декоммунизации, но лично я как гражданин позитивно отношусь к ее демонтажу, потому что она олицетворяет определенный миф — миф о якобы «украино-российской дружбе», — заявил  Вятрович.

«Я должен сказать, что на этом месте должен был быть другой объект. Мы называем его Национальный пантеон», — отметил Вятрович.

Накануне министр иностранных дел Украины Климкин предложил общественности разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. 

Напомним, что в прошлом году, перед началом конкурса «Евровидение-2017», власти Киева перекрасили Арку дружбы народов в цвета радуги. После этого на сайте Киевсовета зарегистрировали петицию с предложением сохранить Арку дружбы народов в радужных цветах ЛГБТ после окончания Евровидения, однако это предложение не нашло отклика среди жителей украинской столицы.

Новости партнеров