На сегодняшний день Украины и Грузия не готовы к вступлению в НАТО. Об этом заявил специальный представитель США по Украине Волкер.

Он сказал, что и Украине, и Грузии «нужно было сделать много работы, и сейчас для обеих стран много еще остается сделать».

Волкер добавил, что США планировали предоставить Украине и Грузии план действий по членству в НАТО еще в 2008 году, однако тогда эти страны не были готовы к вступлению в альянс.

По его словам, ряд стран-членов НАТО выступили против этого шага, не желая давать Киеву гарантий.

Вчера сообщалось, что НАТО предоставила Украине статус «страны-аспиранта». Военный блок признал стремление Украины стать полноценным членом организации и предоставил ей статус «страны-аспиранта».

Ранее Межпарламентский совет Украина-НАТО призвал лидеров государств-членов Североатлантического альянса подтвердить евроатлантические перспективы Украины.

5 марта стало известно, что Украина в 2018 году подаст заявку в НАТО.

Ранее эксперты НАТО отметили, что в ближайшей перспективе Украина не имеет шансов присоединиться к альянсу.

Отметим, что 4 февраля министр обороны Украины Полторак заявил о выполнении Киевом 90% условий НАТО.

Напомним, что в октябре прошлого года президент Украины Порошенко заявил, что уверен в том, что в будущем страна станет членом НАТО, а граждане Украины смогут возглавить альянс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!