В ночь на 9 марта военнослужащие Народной милиции ЛНР предотвратили попытку прорыва на территорию Республики группы из состава националистического батальона «Правый сектор»*. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня около 1:00, в районе населенного пункта Калиново военнослужащими Народной милиции ЛНР успешно отражена очередная попытка провокации со стороны украинских националистов. Группа украинских боевиков, численностью до пяти-семи человек, изрядно отметивших Международный женский день, с провокационными целями пыталась проникнуть на территорию Народной Республики, однако, была обнаружена нашими военнослужащими», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что прямого боестолкновения удалось избежать, так как нацисты после обнаружения спешно возвратились на оккупированную территорию.

«Противник, поспешно отступая, оставил флаг с символикой «Правого сектора»*, — добавил подполковник.

Накануне боевики «Правого сектора»* оккупировали базу отдыха в Станице Луганской

5 марта боевики «Правого сектора»* обстреляли Счастье и сорвали перемирие в ЛНР.

Ранее сообщалось, что в оккупированный Украиной Станично-Луганский район ЛНР для совершения провокаций прибыли боевики запрещенной в России и ЛНР организации «Правый сектор».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!