В оккупированный Украиной Станично-Луганский район ЛНР для совершения провокаций прибыли боевики запрещенной в России и ЛНР организации «Правый сектор»*. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил спикер оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня в населенный пункт Макарово прибыло подразделение из состава добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* в количестве до 50 боевиков, в связи с этим мы не исключаем увеличения количества провокационных обстрелов в указанном районе», — заявил он.

Подполковник добавил, что украинские войска также продолжают сосредотачивать военную технику у линии фронта. В частности, в районе Светлодарска выявлены три 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в районе Троицкого отмечено местонахождение огневых позиций с двумя расчетами 120-мм минометов, а в район Трехизбенки прибыли пять БМП-1 и два грузовых автомобиля с боеприпасами.

«Кроме того, в район населенного пункта Лозовое отмечен выход диверсионно-разведывательной группы противника, предположительно из состава 8-го отдельного полка специального назначения», — сообщил Марочко.

18 февраля разведка ДНР сообщала, что боевики «Правого сектора»* с оружием покидают позиции в зоне «АТО» и сосредотачиваются в Киеве.

Напомним, что еще в декабре прошлого года боевики «Правого сектора» угрожали президенту Украины Порошенко. Тогда они дали ему 72 часа на наведение порядка в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!