Диверсанты экстремистской организации «Правый сектор»* (запрещена в РФ) в ночь на 5 марта обстреляли район н.п. Счастье с целью сорвать вступившее в силу 5 марта «абсолютное» перемирие в Донбассе. Об этом журналистам заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Как я уже заявлял ранее, 2 марта, в районе населенного пункта Счастье была выявлена работа диверсионно-разведывательной группы противника, которая планировала совершить ряд провокационных действий, с целью срыва «абсолютного перемирия», — напомнил он.

«Именно такая провокация произошла сегодня ночью в районе указанного населенного пункта. Бойцы «Правого сектора»* открыли огонь у линии соприкосновения и обвинили Народную милицию в нарушении объявленного с 00.00 5 марта срыва «абсолютного перемирия» на Донбассе с представлением фиктивных доказательств обстрелов жилых домов», — сообщил Марочко.

«Проводимые украинскими силовиками у линии боевого соприкосновения провокационные мероприятия свидетельствует о том, что киевское руководство планирует и дальше решать конфликт на Донбассе исключительно силовым путем», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Напомним, 24 февраля сообщалось, что в оккупированный Украиной Станично-Луганский район ЛНР для совершения провокаций прибыли боевики запрещенной в России и ЛНР организации «Правый сектор».

2 марта разведка ЛНР сообщила, что боевики «Правого сектора»* намерены через три дня сорвать перемирие в Донбассе.

Ранее сегодня ВСУ открыли огонь по депутату Госдумы Алексею Журавлеву во время его поездки в Донбасс.

Позже сам Журавлев рассказал подробности инцидента.

В сети также было опубликовано видео ухода из-под обстрела группы российских делегатов вместе с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым, которых прикрывали бойцы интернациональной бригады «Пятнашка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!