Боевики запрещенного в России нацистского батальона «Правый сектор»* захватили и разграбили в Станице Луганской туристический лагерь «Дубрава». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он уточнил, что во время захвата базы отдыха, боевики избили двух сторожей.

«5 марта боевики из состава ДУК «Правый Сектор» силовым путем заняли туристическую базу «Дубрава» на берегу реки Северский Донец в районе населенного пункта Станица Луганская. При этом киевские националисты избили двух сторожей на базе и вынесли ценные вещи.

Подобные факты являются далеко не единичными случаями и тщательным образом скрываются командованием так называемой «АТО», — рассказал Марочко.

Ранее сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что антиконституционный закон «О реинтеграции Донбасса» полностью «развязал руки» украинским боевикам. В населенных пунктах Богдановка, Красногоровка, Верхнее Зайцево, Гладосово и Травневое украинские оккупанты активно разбирают оставленные жителями дома и используют украденное для улучшения своих бытовых условий в блиндажах в качестве дров и строительных материалов.

4 марта также сообщалось, что украинские оккупанты на территории детского оздоровительного лагеря в Станично-Луганском районе разместили 3 самоходных артиллерийских установки (САУ) «Гвоздика» и 2 танка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!