На Урале капитан полиции спас двух утопающих в реке мужчин

  • На Урале капитан полиции спас двух утопающих в реке мужчин

Капитан полиции Дмитрий Ищенко спас двух утопающих мужчин по дороге со службы домой. Об этом сообщает «Новый день» со ссылкой на пресс-службу свердловского главка МВД. Отмечается, что ЧП произошло около 18:30 на реке Тавда, в районе деревни Тагильцы. Двое мужчин провалились под лёд и стали

Капитан полиции Дмитрий Ищенко спас двух утопающих мужчин по дороге со службы домой. Об этом сообщает «Новый день» со ссылкой на пресс-службу свердловского главка МВД.

Отмечается, что ЧП произошло около 18:30 на реке Тавда, в районе деревни Тагильцы. Двое мужчин провалились под лёд и стали звать на помощь. Капитан Ищенко возвращавшийся со службы, подъехал на автомобиле к дому, расположенному на берегу реки Тавды, услышал крики. Приблизившись к водоему он увидел, что тонут два человека.

Вначале сообща с подоспевшими на помощь соседями он пытался вызволить находящихся в беде граждан при помощи веревки, но поймать ее потерпевшим не удавалось. Тогда они предприняли попытку использовать лодку. Но в конце концов один из забросов веревки оказался удачным. Первый тонущий мужчина успел ухватиться за нее, а второй за своего товарища. Совместными усилиями мужчин вытащили на берег. До прибытия неотложной помощи капитан Ищенко помогал потерпевшим согреться. На текущий момент их жизни ничего не угрожает.

«В роли спасателя выступил не только капитан Ищенко, но и глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов, руководитель аппарата администрации Валентин Миронов и другие земляки. Всех их спасенные искренне поблагодарили», – сообщил Валерий Горелых.

Напомним, 1 апреля сообщалось, что власти Архангельской области наградили полицейских за спасение тонувшего подростка.

Днем ранее, 31 марта, стало известно, что в Каменск-Уральском спасатели МЧС спасли провалившегося под лёд пожилого мужчину.

Новости партнеров