Порошенко призвал увеличить количество ПТРК «Стугна» в зоне карательной операции

  • Порошенко призвал увеличить количество ПТРК «Стугна» в зоне карательной операции

Президент Украины Порошенко заявил, что количество противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Стугна» на линии столкновения на Донбассе будет увеличено. Об этом он сказал на совещании по вопросам строительства жилья для военнослужащих в четверг в Львовской области. «Я лично проверил урове

Президент Украины Порошенко заявил, что количество противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Стугна» на линии столкновения на Донбассе будет увеличено. Об этом он сказал на совещании по вопросам строительства жилья для военнослужащих в четверг в Львовской области.

«Я лично проверил уровень комплектации наших бригад на фронте противотанковыми средствами – современными, нового поколения – «Стугна» и поставил задание, чтобы в ближайшее время увеличили укомплектованность бригад «Стугнами» на линии столкновения», — сказал он.

«Я лично присутствовал на всех испытаниях и не видел ни одного раза, когда «Стугна» с максимального расстояния не поразила соответствующую цель», — добавил он.

Ранее, 22 мая на Украине состоялись первые запуски американских противотанковых комплексов Javelin. Порошенко лично присутствовал при запуске ракет и заявил, что ВСУ применят Javelin «в случае наступления российских войск на украинские позиции».

«Сегодня состоялись первые пуски. Пуски были не только Javelin, а были применены и другие противотанковые комплексы, включая «Стугну». «Стугна» также показала отличный результат, но боевое применение Javelin, который имеет возможности наносить удар по наименее защищенной части бронетехники — сверху, показало очень высокую эффективность этого оружия», — сказал Порошенко и поблагодарил администрацию американского президента Трампа за решение о продаже Украине противотанковых комплексов.

17 мая министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что Национальная гвардия поставила на вооружение первые 500 единиц 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США.

Ранее сообщалось, что президент Украины Порошенко до конца мая примет участие в испытании американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

30 апреля украинские СМИ сообщили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы «Javelin».

Новости партнеров