Отход делегации российской партии «Родина» после обстрела в Донбассе обеспечивали бойцы «Пятнашки». В сети опубликовано видео ухода из-под обстрела группы российских делегатов вместе с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым, передает «ЦарьГрад».

Помощник депутата Татьяна Калегина в беседе с телеканалом Царьград рассказала, как российская делегация попала под обстрел ВСУ в Донбассе.

«С выходных Журавлев, во главе делегации партии «Родина», находится в Донбассе. Сегодня запланировали поездку на позиции батальона, командующего «Пятнашкой». И ехали в Гвардейской промзоне, — говорит Калегина. — Попали под обстрел. Было две машины — машина делегации и сопровождения журналистов из информационного агентства «Ньюсфронт».

Люди в результате атаки не пострадали. Все члены делегации живы. Об этом ранее сообщал и сам Алексей Журавлев.

«Получила короткое сообщение от коллег, что все живы. Алексей Александрович ехал с миссией гуманитарной. И также после закона о реинтеграции Донбасса своим взглядом увидеть, как все-таки продолжается перемирие и… заняться вопросом о русскоязычных… о наших соотечественниках, может, как это назвать-то, то, что реинтеграция Донбасса… Ну, как развивается перемирие, мы увидели. Обстрел был целенаправленным, как сообщил Алексей Александрович».

Ранее сообщалось, что ВСУ открыли огонь по депутату Госдумы Алексею Журавлеву во время его поездки в Донбасс.

Позже сам Журавлев рассказал подробности инцидента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!