По данным разведки Луганской Народной Республики диверсионно-разведывательная группа нацистского батальона запрещенной в России группировки «Правый сектор»* планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подполковник уточнил, что первоначально диверсанты «Правого сектора» были обнаружены 1 марта в районе Трехизбенки, однако позже они «проследовали вдоль линии боевого соприкосновения в направлении населенного пункта Счастье».

«По информации источника, данная ДРГ планирует, переодевшись в форму военнослужащих Народной милиции ЛНР, совершить ряд провокационных действий, а именно: открытие огня по позициям ВСУ, находящихся в районе предполагаемого отведения сил и средств, вблизи населенного пункта Станица Луганская, а также провокационных действий по отношению к представителям миссии ОБСЕ.

Данные провокации направленны на срыв перемирия и разведения сил и средств, запланированных на 5 марта, решения по которым было принято в ходе заседания Трехсторонней контактной группы 28 февраля в Минске», — сказал Марочко.

Напомним, 24 февраля сообщалось, что в оккупированный Украиной Станично-Луганский район ЛНР для совершения провокаций прибыли боевики запрещенной в России и ЛНР организации «Правый сектор».

Отметим, что 28 февраля спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, комментируя итоги встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе заявил, что решение об «абсолютном перемирии» в Донбассе с 5 марта еще не принято и находится в обсуждении. В то же время уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего заявил, что участники Контактной группы на сегодняшнем заседании в Минске договорились об «абсолютном перемирии» с 5 марта.

Добавим, что в ходе заседания в Минске участники Контактной группы достигли договорённости о разведении сил и средств у Станицы Луганской 5 марта.

Напомним, что по словам заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга, продвижение украинских вооруженных формирований вглубь Донбасса ведет к ухудшению условий безопасности, а также к эскалации насилия в зоне так называемой «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!