Российский депутат Алексей Журавлев попал в перестрелку под Донецком. Об этом сообщает телеграм-канал Wargonzo.

«ВСУ открыли огонь по депутату Госдумы Алексею Журавлеву во время его поездки в Донбасс», — говорится в сообщении.

По предварительной информации огонь по депутату Журавлеву и сопровождавшим его лицам велся из 82-х минометов, также было задействовано стрелковое оружие.

«Отметим, что депутата ГД РФ обстреляли в разгар так называемого «абсолютного перемирия», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, Журавлев жив.

На данный момент известно, что Журавлева обстреляли в селе Крутая Балка недалеко от линии фронта.

Ранее сегодня пресс-служба штаба так называемой «АТО» обвинила в нарушении перемирия ополченцев Донбасса.

Позднее представитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и разграничения сторон Юрчило заявил, что в районе пгт Станица Луганская в понедельник, 5 марта, не состоится разведение сил и средств.

Добавим, что также ДНР выдвинула Украине встречное обвинение в срыве перемирия.

По словам первого вице-спикера Верховной Рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Геращенко, нарушение режима тишины, который был введен с 5 марта в Донбассе, якобы спровоцировал Кремль и ополченцы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!