Кулеба заявил о желании обсудить с Лавровым детали следующей встречи «нормандской четвёрки»

  • Кулеба заявил о желании обсудить с Лавровым детали следующей встречи «нормандской четвёрки»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не против обсудить со своим российским коллегой Сергеем Лавровым возможную дату нового саммита лидеров «нормандской четверки». Об этом дипломат сообщил в интервью «Укринформу». «Мы ищем дату и, убежден, что мы ее найдем. Я открыт для общения

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не против обсудить со своим российским коллегой Сергеем Лавровым возможную дату нового саммита лидеров «нормандской четверки». Об этом дипломат сообщил в интервью «Укринформу».

«Мы ищем дату и, убежден, что мы ее найдем. Я открыт для общения с Сергеем Лавровым», — заявил Кулеба.

Он отметил, что Киев готов взаимодействовать любым способом, если это будет способствовать решению украинских проблем, а также поспособствует получению контроля над спорными для Украины территориями.

Напомним, 5 июня источник в Кремле сообщил, что переговоры с Киевом придётся прекратить, если Минский процесс и далее будет сабботироваться.

Текущий год не сдвинул процесс выполнения Минских соглашений, в частности, Киев так и не предпринял действий по предоставлению Донбассу особого статуса. Ничего не делается в рамках решения вопросов безопасности, также как не увенчалась успехом идея создания консультационного совета с участием представителей ЛДНР.

Новости партнеров