США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов. Об этом говорится в публикации издания Huffington Post со ссылкой на имеющийся в распоряжении проект ядерной доктрины Вашингтона под названием «Обзор ядерного потенциала» (Nuclear Posture Review), передает РИА Новости.

Согласно тексту проекта, составленному в Пентагоне, администрация США хочет значительно увеличить количество ядерных зарядов малой мощности, чтобы «укрепить ядерное сдерживание». При этом отмечается, что технически «малую мощность» имели и атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году, в результате чего погибли более двухсот тысяч человек.

Составители доктрины не упоминают о том, что в распоряжении США уже находится более тысячи боеприпасов малой мощности.

«Россия — не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Тем не менее, несмотря на все наши усилия по сохранению хороших отношений, Россия воспринимает США и НАТО как главных соперников и препятствие для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии», — говорится в тексте документа.

Авторы доктрины утверждают, что Россия, первой пойдя на ограниченное использование ядерного оружия или угрожая его применением, думает, что может «парализовать» США и НАТО и, таким образом, закончить возможный конфликт в свою пользу.

«Исправить это ошибочное мнение России — стратегически важная задача. <...> Россия должна понять, что даже если она первой применит ядерное оружие, это не позволит ей достичь поставленных целей, полностью изменит природу конфликта и приведет к неприемлемому и не поддающемуся оценке ущербу для Москвы», — сказано в ядерной доктрине.

В документе также говорится о ядерной угрозе со стороны КНДР, Китая и Ирана.

«В то время как Соединенные Штаты уменьшали число единиц ядерного оружия и его значение в вооруженных силах, другие страны, включая Россию и Китай, двигались в противоположном направлении», — подчеркивают составители документа.

Ранее сообщалось, что в январе 2018 года США перебросили в ЕС три стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие.

В США также спрогнозировали результат войны с Россией

В декабре Вашингтон назвал Россию главной угрозой безопасности США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!