В Польше, Франции и других европейских странах стали видеть угрозу в граждан Украины, приезжающих на заработки, из-за вспышки кори в стране, сообщает сегодня украинский портал «Вести».

«У нас огромные расходы на лечение украинцев. Почему таких людей не депортируют в свою страну? Пусть они вылечатся там, привьются и возвращаются», — приводит портал комментарии поляков.

Некоторые призывают брать на работу исключительно граждан Польши, «ведь дешевая рабочая сила привела к такой угрозе». Другие предлагают закрыть границу с Украиной, так как это «поможет остановить распространение заболевания».

Также по информации «Вестей», во Франции, где тоже произошла вспышка кори, все ведущие СМИ написали о вирусной инфекции на Украине и при этом предупредили, что жители Украины могут принести в Европу дифтерию. Одно из польских изданий сообщило о «драматической ситуации с туберкулезом», который свирепствует на Украине и вот-вот перекинется на Польшу.

Некоторые журналисты отмечают, что на Украине чуть ли не самый низкий показатель по вакцинации в мире.

«Коррупция, отрицание, дезинформация, несознательность родителей, неправильная общественная инфраструктура. Это коктейль смертельных болезней, которых нет в Европе, по другую сторону границы», — цитирует издание журналиста Себастьяна Гобера.

Сегодня говорилось, что в Варминско-Мазурском воеводстве в Польше выявлено уже три случая возникновения кори.

Ранее сообщалось, что более семи сотен работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых граждан Украины, больных данным заболеванием.

По состоянию на 24 января на Закарпатье уже зарегистрировано 397 случаев кори.

Также известно, что сразу 139 человек заболели корью во Львовской области по состоянию на 22 января.

18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори. Напомним, что корь и пневмония охватили украинскую армию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!