Более семи сотен работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых граждан Украины, больных данным заболеванием. Об этом сообщили в украинской телевизионной службе новостей.

По данным украинских журналистов, более 700 работников мясокомбината в Морлинах получат прививки против инфекции, поскольку на предприятии обнаружили пятерых больных корью. Польские СМИ передают, что все инфицированные рабочие являются гражданами Украины.

Отмечается, что в самом воеводстве уже много лет вообще не вспоминали о кори, потому данный случай считают чрезвычайным.

Отметим, что министр здравоохранения Украины обвиняет Румынию в эпидемии этого заболевания в стране.

Сегодня стало известно, что на Украине от кори умер еще один человек. Таким образом, с начала 2018 года от заболевания умерли уже два человека.

Ранее сегодня сообщалось, что эпидемия кори добралась с Украины до Донбасса. В оккупированной части ДНР с диагнозом «корь» были госпитализированы шесть человек. Об этом рассказала заместитель главврача Покровской центральной районной больницы Переяслова.

Отметим, что известный на Украине педиатр Комаровский заявил, что из-за низкого охвата вакцинации вслед за корью Украине может грозить вспышка дифтерии.

Напомним, что вчера сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) опубликовали официальную рекомендацию для сограждан — быть осторожными во время поездок в Украину из-за вспышки кори.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.

Также вчера мэр Львова Садовый сообщил, что в городе 74 человека заболели корью, из них 49 – дети.

В Киеве только за выходные 20 детей заболели корью. По словам заместителя главы Киевской городской администрации Поворозника, в столице зарегистрировано 84 случая заболевания корью, 20 из них – за выходные.

В начале января эпидемия кори распространилась на Сумскую область. Об этом сообщил начальник регионального управления здравоохранения Бутенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!